Регистрация
30 ИЮЛЯ 2010 г., 11:51

Саратов обзавелся антинаркотической комиссией

Саратов обзавелся антинаркотической комиссией

В Саратове создана городская антинаркотическая комиссия. Постановлением администрации города утверждены положение и должностной состав ведомства.

Комиссия призвана «обеспечивать координацию деятельности территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов власти области и города, а также организовывать их взаимодействие с общественными объединениями по профилактике немедицинского потребления наркотиков и противодействию их незаконному обороту», - отмечает пресс-служба мэрии Саратова.

Среди основных функций городской антинаркотической предупреждение, выявление незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, профилактика немедицинского потребления наркотиков, лечение и реабилитацию больных наркоманией, разработка и реализация мер по повышению эффективности данной работы, а также предложений по совершенствованию правовых актов в области противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

В состав антинаркотической комиссии вошли заместители глав районных администраций по социальной сфере, председатели и начальники профильных комитетов и управлений горадминистрации, представители региональной наркополиции, городского УВД, психоневрологического диспансера, духовного управления, Саратовской Епархии РПЦ, региональной общественной организации «Общество трезвости и здоровья». Председателем комиссии назначена замглавы администрации Саратова по социальной сфере Ольга Баталина.

Все статьи