Регистрация
02 АВГУСТА 2010 г., 10:46

«АвтоВАЗ» остановил конвейер из-за жары

«АвтоВАЗ» остановил конвейер из-за жары

Сегодня, 2 августа, «АвтоВАЗ» останавливает производство в связи с аномально высокой температурой воздуха в Тольятти. Как сообщили в пресс-службе предприятия, конвейер завода простоит до 8 августа.

Простой объявлен для персонала основных и вспомогательных производств, непосредственно занятого выпуском автомобилей, запасных частей, комплектующих к ним, а также прочей продукции, обслуживанием производств, кроме работников, занятых неотложными работами по обеспечению деятельности производств. Время простоя будет оплачено в размере двух третей среднего заработка работника в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

«Руководством АвтоВАЗа предпринимаются все необходимые меры по облегчению условий труда работников в связи с аномально высокой температурой воздуха. Однако из-за дальнейшего повышения температуры - по прогнозу метеорологов на следующей неделе в Тольятти температура воздуха поднимется выше +45 С - меры по поддержанию нормальной климатической обстановки в цехах завода могут не дать необходимого эффекта. Несмотря на большой спрос на автомобили LADA продолжать выпуск машин в создавшихся погодных условиях не представляется возможным. Остановка производства на одну неделю - оптимальный вариант для сохранения здоровья и дальнейшей работоспособности трудового коллектива», - отметили в пресс-службе Волжского автозавода.

Все статьи