Регистрация
04 АВГУСТА 2010 г., 17:33

ГИБДД напоминает о последствиях «украшения» номеров

ГИБДД напоминает о последствиях «украшения» номеров

ГИБДД напоминает, что законодатели запретили водителям устанавливать на автомобильные номера сетки и другие предметы, которые могут затруднить их идентификацию. Теперь автовладельцам, которые пытаются всячески приукрасить номерные знаки или ездят без них, грозит штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу с 6 августа.

Кроме того, в 5 раз повысился штраф за управление транспортным средством с нечитаемыми или нестандартными номерами. Автовладельцам, установившим номерные знаки с нарушением требований Госстандарта, придется заплатить 500 рублей. Об этом рассказал заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин.

Он пояснил, что новые правила были приняты для развития системы фото- и видеофиксации правонарушений на дорогах. «Это сделано в рамках развития системы фото и видеофиксации правонарушений, работающей в автоматическом режиме. Ведь найти потом водителя-нарушителя по таким «красивым» номерам непросто», — отметил Кузин.

В начале июля главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов заявил, что Кодекс об административных правонарушениях необходимо привести в порядок в связи с внесенными изменениями в правила дорожного движения, которые вступят в силу 20 ноября. Он отметил, что поправки направлены на то, чтобы можно было широко применять фотоаппараты и видеокамеры для отслеживания нарушителей.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи