Регистрация
06 АВГУСТА 2010 г., 14:30

Со двора упертого должника вырезали участок газопровода

Со двора упертого должника вырезали участок газопровода

В поселке Поливановка Саратова к злостному неплательщику за газ были приняты кардинальные меры.

Житель одного из частных домов по улице Спортивной задолжал за газ 110 тысяч рублей. После отключения от источника «голубого» топлива, мужчина врезался в газопровод самостоятельно. Обнаружив незаконную врезку, ООО «Саратовская газовая компания» вновь отключила должника. Когда газовики ушли гражданин снова подключился к газопроводу. Такие «игры» с газовой компанией продолжались трижды, сообщает региональное ГУВД.

В ходе очередного судебного разбирательства должник был признан виновным по статье «причинение имущественного ущерба владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения». Суд назначил виновному наказание в виде штрафа. Но и это не смогло остановить любителя халявы – 300 квадратных метров жилья должника продолжали отапливаться ворованным газом.

Тогда по решению суда договор о поставке газа в домовладение злостного неплательщика был расторгнут. На основании этого судебного решения специалисты ООО «Саратовская газовая компания» в присутствии сотрудников милиции и судебных приставов отключили должника от системы газоснабжения. Самовольно подключиться мужчина уже не сможет – участок газопровода был вырезан и вынесен за пределы домовладения.

«Этот случай беспрецедентный – впервые в Саратове суд принимает подобное решение в отношении физического лица, – говорит Александр Киселев, заместитель начальника ОБППРиИАЗ УВД по Саратову. – В настоящее время еще 5 подобных уголовных дел находятся в производстве. Какое наказание понесут должники, решит суд».

Все статьи