Регистрация
10 АВГУСТА 2010 г., 14:10

За первые выходные «сухого закона» число задержанных за пьянку за рулем не увеличилось

За первые выходные «сухого закона» число задержанных за пьянку за рулем не увеличилось

С момента вступления в силу президентских поправок о полном запрете употребления алкоголя за рулем прошло четыре дня, два из которых были выходными. Как показала статистика ГИБДД, за это время количество пьяных водителей, задержанных сотрудниками ДПС, не превысило обычных показателей.

Первые выходные действия «сухого» закона для автомобилистов показали, что ажиотажа по задержаниям нет как среди водителей-любителей кваса и кефира, так и среди инспекторов ДПС, норовящих их поймать. К слову, последние, по некоторым данным, все же стали строже и чаще останавливать автомобили на проверку и тестировать водителей на алкоголь. Но статистика показывает, что за первые дни действия новых поправок количество задержанных не особо превышает стандартные показатели, пишет «Коммерсант».

За прошедшие выходные в столице было выявлено 160 водителей, управлявших машиной в нетрезвом состоянии, сообщили в УГИБДД города. А в прошлые выходные таких обнаружилось 149 человек. В Московской области за минувший уикенд было задержано 220 пьяных автомобилистов, в прошлые выходные – 180, а позапрошлые – 230. Такая же ситуация складывается и в остальных регионах страны.

Правда, в интернете уже появились сообщения, описывающие случаи, когда у водителей изъяли права после минимальных показаний алкотестера, которые по правилам даже можно списать на погрешность прибора. Но инспекторы почему-то остаются непреклонны. «Думаю, что гаишники пока еще сами не очень хорошо поняли, как пользоваться новыми поправками и не вышли на «проектную мощность» по выявлению пьяных», - заявил изданию президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

Все статьи