Регистрация
12 АВГУСТА 2010 г., 09:17

Милиционеры навестили скупщиков телефонов на Сенном

Милиционеры навестили скупщиков телефонов на Сенном

Сотрудники правоохранительных органов провели оперативно-профилактические мероприятия по выявлению лиц, занимающихся куплей-продажей похищенных сотовых телефонов. Для этого стражи порядка посетили скупщиков мобильников на Сенном рынке Саратова.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУВД, завидев людей в форме, «предприниматели» бросились врассыпную, но были настигнуты. У задержанных не оказалось при себе никаких документов. Милиционерам перекупщики заявили, что оказались на рынке случайно - просто прогуливались. Для установления личности мужчин сопроводили в отдел.

Сотрудники ИАЗ подвергли тщательному анализу товар, что лежит на прилавке в скупке. «Есть вероятность, что некоторые из этих телефонов имеют криминальное прошлое, – отметил майор милиции Александр Киселев, заместитель начальника ОБППРиИАЗ УВД Саратова. – На днях, (а подобные профилактические мероприятия проводятся ежедневно) в одной из скупок было изъято три телефона, которые числятся в розыске как краденые».

Самый простой способ обезопасить себя от подобных неприятностей – обходить стороной скупки сотовых телефонов. А уж если рискнули приобрести телефон именно там, не поленитесь проверить краденый он или «чистый». 74-70-48, 74-70-49 – это круглосуточные телефоны «горячей линии» УВД города. Оператору нужно сообщить лишь IMEI мобильника.