Регистрация
12 АВГУСТА 2010 г., 10:06

В регионе выросла смертность «сердечников»

В регионе выросла смертность «сердечников»

За месяц (с 26 июня по 27 июля) в Саратове рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний составил 9%. Об этом сообщает городской комитет здравоохранения.

Согласно данным областной службы скорой медицинской помощи, в регионе участились обращения по поводу перегревания организма, «солнечного» и «теплового удара». По вызовам «скорой» в июле было госпитализировано 8528 человек. В Саратове пик пришёлся на 2 августа, когда было зарегистрировано 1031 вызовов за сутки. После чего отмечается стабилизация ситуации с ежедневной тенденцией к снижению. В настоящее время количество вызовов достигает 900-940 в сутки.

В крупных муниципальных образованиях области также отмечается некоторый рост (в среднем на 10-15%) вызовов и самообращений на станцию скорой медицинской помощи за счёт сердечно-сосудистой патологии и перегрева.

Региональный Минздрав рекомендует жителям губернии соблюдать меры предосторожности. Избегать длительного нахождения под солнцем, особенно с 11 до 17 часов; защищать голову от прямого действия солнечных лучей легким головным убором; употреблять достаточное количество жидкости (для взрослого человека до 1,5 литров воды), пить небольшими порциями лучше прохладную (но не холодную!), негазированную воду, употреблять лёгкую пищу (отварную рыбу и кисломолочные продукты, фрукты и овощи). Желательно исключить кофе, крепкий чай, не употреблять алкогольных напитков. Утром рекомендуется принять контрастный душ, вечером – прохладный. Избегайте физических нагрузок. Для профилактики переохлаждения и простудных заболеваний старайтесь не находиться длительное время возле работающего кондиционера или вентилятора. Увлажняйте воздух в помещении, предпочитать легкую просторную одежду из натуральных тканей, обувь на низких каблуках.

Все статьи