Регистрация
12 АВГУСТА 2010 г., 12:36

В Ивантеевском районе выявлена семья «малоимущих» миллионеров

В Ивантеевском районе выявлена семья «малоимущих» миллионеров

В Ивантеевском районе Саратовской области правоохранительные органы уличили гражданку в мошенничестве. Выявить преступление стало возможно в результате прокурорской проверки.

В августе 2007 года мать многодетной семьи Рыкова Л.В. обратилась в ГУ УСПН Ивантеевского района с заявлением о признании ее семьи малоимущей. В доказательство гражданка представила справки со сведениями о доходах членов семейства. Заявление госпожи Рыковой было удовлетворено, и в дальнейшем ее семья ежегодно получала денежное пособие. Всего в период с января 2008 года по июнь 2010 года мать многодетной семьи получила 41 тысячу 875 рублей.

Прокурорская проверка установила, что реальный доход семьи Рыковой в 2007 году составил более 21 миллионов рублей, а в 2009 году более 37 миллионов рублей. Предоставленные для признания семьи малоимущей справки оказались «липовыми».

В отношении Рыковой было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Однако суд принял решение о его прекращении в связи с «деятельным раскаянием» злоумышленницы в совершенном преступлении, «способствованием в раскрытии преступления, и полным возмещением причиненного вреда», сообщает облпрокуратура.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи