Регистрация
16 АВГУСТА 2010 г., 17:37

Дерзкие угонщики такси проведут в колонии 2 года

Дерзкие угонщики такси проведут в колонии 2 года

Балаковский районный суд Саратовской области приговорил 26-летнего Петра Иванова и 21-летнего Андрея Хахалина к 2 годам колонии общего режима каждого. Молодые люди признаны виновными по статье «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья».

Следствием установлено, что преступление Хахалин и Иванов совершили ночью 8 июня. У магазина «Детский мир» в Балаково пьяные молодые люди остановили автомобиль такси «Дэу Нексия». Они попросили таксиста отвезти их в поселок Радужный.

Прибыв на место, Иванов, сидевший за водителем, накинул на шею мужчине шнурок. Хахалин открыл водительскую дверь и стал избивать таксиста ногами. После этого злоумышленники вытащили водителя из машины на улицу, где тому удалось вырваться и попытаться убежать. Однако Хахалин и Иванов догнали таксиста, связали ему руки и положили на заднее сиденье авто. После этого угонщики поехали на автомобиле в Духовницкий район, откуда позже вернулись обратно в Балаково, где и были задержаны. Потерпевший всё это время находился на заднем сиденье автомобиля. По пути в Духовницкое таксист на ходу открыл дверь и выпрыгнул из машины, пытаясь убежать, но подсудимые остановились и снова посадили его в автомобиль. Злоумышленники «вели себя настолько дерзко, что по пути в Балаково даже взяли с собой попутчицу», - отметили в облпрокуратуре.

Все статьи