Регистрация
17 АВГУСТА 2010 г., 12:11

Зампред правительства назвал причины ЧП в «Мега Мебели»

Зампред правительства назвал причины ЧП в «Мега Мебели»

Вчера зампред областного правительства Дмитрий Федотов провел заседание комиссии по расследованию причин обрушения кровли здания торгового комплекса «Мега Мебель».

В своем комментарии Федотов отметил, что в результате проведенных обследований предварительно выявлены две основные причины ЧП. Во-первых, это нарушение правил эксплуатация здания собственником (ООО «Омега-холдинг») и арендатором (ООО «Амулет»). Без учета того, что это строение 50-х годов, была сделана перепланировка помещения, и производство работ капитального характера осуществлялось без предварительного обследования несущих конструкций здания. В действиях собственников и арендаторов прослеживается безответственное отношение к социальной значимости помещения, перепрофилированного в торговый комплекс. Вторая причина – это серьезные нарушения правил производства работ подрядной организацией (ООО «ПрофиСтрой»).

Зампред также отметил, что комиссией принято решение выявить все производственные и складские помещения, приспособленные для нужд, связанных с массовым пребыванием людей (торговые, спортивные, развлекательные заведения), составить их перечень и обследовать с точки зрения их безопасности.

Все статьи