Регистрация
17 АВГУСТА 2010 г., 16:50

МЧС назвало основную причину лесных пожаров

МЧС назвало основную причину лесных пожаров

Сегодня в пресс-центре газеты «Комсомольская правда - Саратов» состоялась пресс-конференция начальника отдела административной практики и дознания управления госпожнадзора регионального МЧС Виктора Степанова и замначальника центра управления в кризисных ситуациях МЧС Эдуарда Афанасьева. Они сообщили, что сегодня в Саратовской области на постоянной готовности находится 898 сотрудников регионального МЧС, 208 человек от лесхозов и 281 человек от воинских частей.

Должностные лица отметили, что основной причиной пожаров в лесах является человеческий фактор: «Случайно брошенная сигарета, недотушенный костер, неисправная техника – все это может привести к трагическим последствиям. В условиях аномальной жары, даже любая бутылка, брошенная в лесу на солнце, может фокусировать лучи таким образом, что создастся эффект линзы. Так что каждому необходимо соблюдать элементарные нормы поведения на природе и главное – понимать всю опасность сегодняшней ситуации».

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи