Регистрация
18 АВГУСТА 2010 г., 10:32

Витантонио Льюцци пообещал женщинам трудную жизнь в Формуле-1

Витантонио Льюцци пообещал женщинам трудную жизнь в Формуле-1

Гонщик команды Формулы-1 Force India Витантонио Льюцци не видит перспектив для женщин-пилотов в чемпионате мира. Об этом итальянец заявил в интервью ESPNF1.

Несколько дней назад владелец коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоун в очередной раз заявил, что хотел бы видеть пилотессу серии Indy Car Данику Патрик в числе гонщиков чемпионата мира. По мнению Экклстоуна, переход Даники стал бы идеальной рекламной компанией для возвращающегося в 2012 году в календарь чемпионата Гран-при США.

«Что касается американских пилотов, то мы пытались чего-то добиться в последнее время, но очевидно, что американским гонщикам не хватает правильного отношения к проблеме, - сказал Экклстоун. - В США вы можете быть успешным пилотом, не прилагая к этому тех огромных усилий, что нужны в Формуле-1. Но с точки зрения рекламы появление кого-то вроде Даники Патрик в чемпионате было бы великолепным».

Однако Витантонио Льюцци не видит для Патрик больших перспектив в чемпионате. «Я думаю, для девушки выступать в Формуле-1 было бы слишком сложно, - сказал итальянец. - Конечно, Даника привлекает большое внимание к гонкам в Америке, но Формула-1 - это очень серьезный вызов как с точки зрения физической формы, так и с точки зрения психологии».

«Добиться успеха в Формуле-1 не так просто, как многие думают, - добавил Льюцци. - Так что я сомневаюсь в успехе, но так как это идея Берни, и он тут хозяин, то никогда не предугадаешь, как на самом деле все обернется».

За 60 лет, в течение которых проводится чемпионат Формулы-1, в нем принимали участие пять женщин. Из них троим - Дивине Галике, Дезайр Уилсон и Джованна Амати - ни разу не удалось пройти квалификацию и выйти на старт Гран-при, а набрать очки женщине удалось лишь однажды. В 1975 году на Гран-при Испании в Монжуик-парке Лелла Ломбарди получила 0,5 очка за шестое место, которое она занимала на момент остановки гонки из-за аварии.

Даника Патрик - единственная женщина в истории Indy Car, которая смогла одержать победу на одной из гонок серии. В 2008 году она выиграла этап Твин Ринг Мотеги в Японии. Кроме того, она стала первой женщиной, которая финишировала в первой тройке знаменитой гонки Инди 500. В настоящий момент, за пять этапов до окончания чемпионата Indy Car 2010 года, Патрик занимает 11 место в общем зачете.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи