Регистрация
19 АВГУСТА 2010 г., 12:33

Мужчине понадобилось 22,5 кило марихуаны для лечения и повышения аппетита

Мужчине понадобилось 22,5 кило марихуаны для лечения и повышения аппетита

Суд кассационной инстанции рассмотрел уголовное дело в отношении 49-летнего Михаила Потешкина. Гражданин был осужден Энгельсским райсудом по статье «незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере».

В октябре 2009 года на полях села Квасниковка осужденный нарвал листья дикорастущей конопли общей массой не менее 22 килограмм 690,8 грамм в высушенном состоянии. Мешки с наркотическим средством Потешкин принес к себе домой и расфасовал по различным емкостям. 2 февраля 2010 года в ходе проведения сотрудниками энгельсской наркополиции обыска в доме гражданина наркотики были изъяты, а их владелец задержан.

Суд первой инстанции приговорил Потешкина к 4,5 годам колонии общего режима. Однако мужчина обжаловал приговор, посетовав на слишком суровое наказание. Кроме того, гражданин пояснил, что «высушенные листья конопли он употреблял для лечения имеющихся у него заболеваний и для вызова аппетита», сообщает облпрокуратура.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда признала доводы осужденного и его защитника не обоснованными. Вынесенный в отношении Потешкина приговор оставлен без изменения.

Все статьи