Регистрация
20 АВГУСТА 2010 г., 14:42

Ремонт придомовых территорий Ленинского района закончится 25 августа

Ремонт придомовых территорий Ленинского района закончится 25 августа

Глава Саратова Олег Грищенко совершил очередную инспекционную поездку по объектам ведения дорожных работ в Заводском и Ленинском районах города. Вместе с мэром дворы домов посетили и.о. глав районных администраций Вячеслав Наталичев и Валерий Сараев.

В Ленинском районе участники поездки осмотрели недавно отремонтированный участок дорожного полотна на 2 Московском проезде, а также придомовые территории на проспекте 50 лет Октября, улицах Куприянова и Благодарова.

Глава Саратова отметил, что работы по ремонту придомовых территорий в Ленинском районе уже близки к завершению. Последний из 77-ми дворов, запланированных к ремонту в этом году, должен быть готов к 25 августа.

В Заводском районе Олег Грищенко проверил степень готовности придомовых территорий на Крымском проезде, улицах Крымской, Парковой, Пензенской, Чернышевского, а также в Крымском тупике. По его мнению, подрядчикам необходимо увеличить число работающих бригад, чтобы уложиться в поставленные сроки.

«Приемку дорожно-строительных работ будут осуществлять специалисты. Главное, что нас интересовало сегодня - мнения жителей о качестве проделанной работы, - подчеркнул Олег Грищенко, - Радует, что многие саратовцы заняли активную позицию, благодаря чему ремонт придомовых территорий проводился под более эффективным контролем. Это еще одно доказательство высокой общественной значимости проекта «Единой России».

По словам главы города, в ходе ремонтных работ подрядчики максимально учитывали пожелания граждан, в том числе, по устройству мест для парковки частного автотранспорта. Вместе с тем, мэр отметил, что после замены асфальта некоторые нерадивые автомобилисты стали чересчур упорно давить на педаль газа. «Это недопустимо, так как создает угрозу для людей, которые здесь проживают, в том числе для гуляющих детей. Управляющие компании должны установить в таких дворах «лежачих полицейских», разумеется, соответствующих необходимым стандартам. Если УК такой возможностью не располагает, поддержку должны оказать депутаты, в чей округ входит тот или иной двор», - заявил Олег Грищенко.

Все статьи