Регистрация
23 АВГУСТА 2010 г., 12:26

Истязатели несовершеннолетней отправятся в колонию

Истязатели несовершеннолетней отправятся в колонию

Балашовский районный суд Саратовской области вынес приговор группе подростков и молодых людей, истязавших 17-летнюю девушку. 20-летний Артем Федулов, 18-летняя Анжелика Дубровская, а также 17-летние Ольга К., Ирина В. и Екатерина Ч. признаны виновными по статье «истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, группой лиц по предварительному сговору».

В ходе предварительного следствия установлено, что 21 апреля компания молодых людей заманила потерпевшую К. в квартиру одной из девушек, предварительно запланировав издевательства над ней. В жилище садисты избили свою жертву, затушили окурок сигареты об ее ухо, оказывая на нее постоянное психологическое давление и матерясь. После этого истязатели порезали на К. одежду кухонным ножом и заставили раздеться. Затем компания заставила жертву имитировать половой акт с пустой бутылкой из-под водки, снимая все на камеру мобильного телефона. Истязание потерпевшей продолжалось более двух часов, после чего ей позволено было одеться и смыть с лица кровь.

«В судебном заседании подсудимые вели себя достаточно дерзко, при допросе потерпевшей откровенно улыбались, позволяли себе смешки и реплики с места. И только к завершению судебного заседания, чувствуя неизбежность наказания из уст подсудимых прозвучали слова раскаяния и сожаления о содеянном», - сообщает облпрокуратура.

Суд приговорил всех участников истязаний к реальным сроком заключения. Артем Федулов и Анжелика Дубровская отправятся в колонию общего режима на 3 года, остальные истязатели в виду своего возраста отправятся в воспитательную колонию. Ирина В. проведет там 2 года, Ольга К. - 2 года 8 месяцев, Екатерина Ч. - 1 год 6 месяцев.

Все статьи