Регистрация
24 АВГУСТА 2010 г., 16:42

Renault Logan и Sandero обуют в ярославские шины

Renault Logan и Sandero обуют в ярославские шины

Как сообщили в Renault, компания отказалась от закупок румынских шин в пользу ярославского холдинга «Сибур - Русские шины», который будет обеспечивать московский завод французов покрышками Cordiant. Таким образом, локализация сборки данных моделей увеличится примерно на 3%.

Со следующего месяца все автомобили, производством которых занимается столичный завод «Автофрамос», будут оснащаться шинами Cordiant Standart, пишет РБК Daily. «Объем поставок шин до конца 2010 года составит до 100 тысяч штук», - сообщили изданию в компании «Сибур - Русские шины». Но Renault не ограничится закупкой покрышек только на этот год. Сотрудничество решено продолжить и далее.

«Закупки у «Сибура» планируется продолжить и в следующем году. Объемы будут зависеть от развития российского автомобильного рынка. Ранее единственным российским производителем, поставляющим покрышки на «Автофрамос», был холдинг Amtel-Vredestein. После его банкротства завод был вынужден некоторое время закупать для конвейера румынские шины, но теперь поставлять покрышки будет предприятие из Ярославля», - заявляет официальный представитель Renault в России Оксана Назарова.

Такой шаг позволит компании увеличить уровень локализации производства в РФ. Целью Renault является довести этот показатель до 75% к 2015 году, тогда как сейчас эта цифра составляет 40%. Ярославские шины для Logan и Sandero, а именно эти модели сходят с конвейера «Автофрамоса», могут добавить до 3% локализации.

При этом сотрудничество с автопроизводителями для «Сибур - Русские шины», которая также поставляет покрышки для АвтоВАЗа, менее выгодно, чем продажа своей продукции на вторичном рынке. Однако компания намерена развивать это направление. «Сейчас ведутся переговоры сразу с несколькими зарубежными автопроизводителями, работающими в России: Volkswagen, Skoda и Peugeot. Такое сотрудничество престижно во всем мире. К тому же есть и непрямая выгода - автовладельцы, меняя шины, как правило, выбирают ту же марку», - заявляют в компании.

Все статьи