Регистрация
30 АВГУСТА 2010 г., 14:55

В «Мега-Мебели» выявили нарушения пожарной безопасности. Дело передано в суд

В «Мега-Мебели» выявили нарушения пожарной безопасности. Дело передано в суд

Прокуратура Ленинского района Саратова провела проверку соблюдения норм и требований пожарной безопасности в торговом центре «Мега-Медель», принадлежащем ООО «Омега-Холдинг».

«По результатам проверки указанного торгового комплекса выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, а именно: на кровле здания не выполнено ограждение высотой не менее 0,8 метра; покрытие кровли не разделено негорючими зонами шириной не менее 1 метра на участки площадью не более 2000 кв.м. и другие нарушения», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В целях устранения нарушений прокуратура района направила в Ленинский районный суд постановление о возбуждении дела об административном правонарушении для решения вопроса о приостановлении деятельности организации.

Напомним, 13 августа ТК «Мега Мебель», расположенный по улице Гвардейской 2 А, печально прославился на всю страну. В здании торгового центра произошло обрушение части кровли общей площадью около 200 квадратных метров. В результате ЧП пострадали 14 человек, 7 из которых были госпитализированы. Ущерб собственникам и арендаторам торгового центра составил свыше 500 тысяч рублей.

Все статьи