Регистрация
02 СЕНТЯБРЯ 2010 г., 16:47

Открыта новая дорога в поселок Затон

Открыта новая дорога в поселок Затон

Сегодня глава Саратова Олег Грищенко осмотрел новую автомобильную дорогу, связавшую улицу Большую Затонскую и дорогу на Займище (район рынка стройматериалов). Мэра сопровождал глава администрации Алексей Прокопенко, председатель комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин и глава Волжского района Андрей Халов.

Дорогу длиной 2 километра участники инспекционной поездки прошли пешком. Олег Грищенко отметил, что в кратчайший срок – два месяца - подрядчиками была проделана огромная работа. «Участок с очень сложным рельефом, с большим количеством коммуникаций, однако подрядная организация справилась с поставленной задачей. Хочу поблагодарить и жителей частного сектора, через который проходит дорога, они с пониманием отнеслись к вынужденным временным неудобствам. Теперь транспорт может направляться из пос. Юбилейный в район автомобильного моста «Саратов-Энгельс» и обратно, минуя центр города», - отметил Грищенко.

В связи со сложным природным рельефом трассы на новой дороге в поселок Затон установлено ограничение скорости до 40 км/час и запрещено движение транспортных средств с прицепом. На участках с наибольшим уклоном уложены железобетонные плиты с покрытием, предотвращающим обледенение.

По словам главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, в зимой дорожные службы будут уделять этому участку особое внимание, очистка от снега будет производиться регулярно.

Согласно проекту, ввод в эксплуатацию этой дороги в комплексе с реконструкцией транспортного узла в районе Алексеевского оврага поможет решить проблему транспортных пробок на Усть-Курдюмском направлении. Строительство осуществлялось за счет средств городского бюджета, стоимость работ составила порядка 22 миллионов рублей.

Все статьи