Регистрация
03 СЕНТЯБРЯ 2010 г., 09:12

Пожары добрались до сел. Сгорело 30 домов

Пожары добрались до сел. Сгорело 30 домов

Вчера на территории Саратовской области возникло 6 очагов природных пожаров общей площадью 386 гектаров.

Огонь добрался до двух населенных пунктов Петровского района. В селе Вишневое пламя уничтожило 10 нежилых и 2 жилых дома, в Синеньких - 18 жилых. В настоящее время пожары локализованы, пострадавших и погибших нет, сообщает региональное МЧС.

Для тушения природных пожаров создана группировка сил, состоящая из 87 единиц техники и 597 огнеборцев. Для наращивания группировки сил привлечены техника и сотрудники МЧС Самарской, Ульяновской и Пензенской областей, а также военной части Минобороны. По тревоге было поднято 6 тысяч сотрудников от МВД, на тушении пожара было привлечено около 2 тысяч сотрудников МВД и более 500 курсантов МВД и военнослужащих. В обеспечении безопасности дорожного движения участников тушения пожаров и прохождения тяжелой техники обеспечивали 35 экипажей ГИБДД.

По состоянию на 7 часов утра 3 сентября в район села Алексеевка Базарно-Карабулакского района прибыло 10 единиц техники и 30 человек личного состава от воинской части, расположенной в поселке Шиханы, а также 3 единицы техники и 100 человек личного состава от МВД.

Общая группировка сил увеличена и составляет 100 единиц техники и 727 человек личного состава.

Все статьи