Регистрация
03 СЕНТЯБРЯ 2010 г., 16:07

Бюджет-2010 не предусмотрел строительства развязки на Рабочей

Бюджет-2010 не предусмотрел строительства развязки на Рабочей

В Саратове выполнен ремонт дорожного полотна и тротуаров на улицах, прилегающих к 17 общеобразовательным учреждениям. Об этом заявили представители комитета по образованию и комитета по дорожному хозяйству на прошедшем вчера заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле. Также, по словам чиновников, у школ города нанесена разметка «Пешеходный переход» в объеме 1844 кв.м.

Депутаты обратили внимание городских дорожников на случаи недобросовестного выполнения ремонта подрядчиками. Глава Саратова Олег Грищенко напомнил представителям администрации, что они обещали завершить все запланированные работы до начала учебного года, однако до сих пор есть незавершенные объекты и их необходимо как можно быстрее закончить.

Кроме того, мэр посетовал на не устраненные недостатки концепции долгосрочной целевой программы развития улично-дорожной сети и пассажирского транспорта на 2011-2017 годы. Так, до сих пор не определены конкретные источники финансирования, нет предложений по ряду работ, связанных с проведением линии скоростного трамвая.

На заседании был также рассмотрен вопрос о строительстве в этом году развязки и путепровода на улице Рабочей. Представители профильных комитетов проинформировали депутатов, что готовы приступить к работе, как только будет открыто финансирование. Но, по словам председателя комитета по финансам Алексея Никитина, средства на этот объект в бюджете 2010-го года не заложены. Глава Саратова обратился к коллегам с предложением определиться с главными направлениями в дорожном строительстве.

Вопрос о состоянии дорог возник и при обсуждении мер, принимаемых администрацией города по контролю за соблюдением условий организации регулярных перевозок в соответствии с договорами, заключенными по итогам конкурса перевозчиков. Сегодня три автотранспортных предприятия обслуживают 97 городских маршрутов, на линии выходит ежедневно 1200 – 1210 единиц транспорта. По мнению главы города, в настоящее время контроль за соблюдением правил по перевозке пассажиров надлежащим образом не обеспечивается. Как пример, Олег Грищенко привел ситуацию на улице Московской, где образовавшаяся на асфальтовом покрытии колея не дает возможности нормально передвигаться автобусам и троллейбусам.

Глава Саратова отметил, что центральная улица города слишком перегружена транспортом, по ней, вдобавок к саратовским, пролегают межмуниципальные маршруты «Саратов — Энгельс», на которых задействовано более 70 автобусов. Олег Грищенко поручил администрации выяснить, согласовывали ли областные власти с городом эти маршруты, и если нет, то надо принимать меры, вплоть до обращения в суд, чтобы решить вопрос о передвижении по Московской транспорта с этих маршрутов. Поручение депутаты записали и в решение комиссии.

Все статьи