Регистрация
06 СЕНТЯБРЯ 2010 г., 12:31

Минтранс уличил перевозчиков в самовольном сокращении маршрута

Минтранс уличил перевозчиков в самовольном сокращении маршрута

Региональный минтранс провел повторную инспекцию работы автобусного маршрута № 90.

По итогам первой половины 2010 года максимальное число жалоб пассажиров по телефону горячей линии 240-240 пришлось именно на этот маршрут. В основном граждане сетовали на то, что после шести-семи часов вечера до поселка Юбилейный автобусы не ходят, разворачиваясь у Аэропорта.

«Первый рейд подтвердил, что нарушение линейной дисциплины имеет место быть, но вот автобусов с табличкой «До Аэропорта» комиссия в тот раз не обнаружила», — отметили в пресс-службе минтранса.

Перед проведением второго рейда министерство провело мониторинг соблюдения перевозчиком установленного маршрута. Проверка показала, что около половины транспортных средств на данном направлении следуют по сокращенной схеме до Аэропорта.

«Второй рейд, проведенный 3 сентября без какого либо согласования с перевозчиками, был призван определить, насколько внимательно городские власти отнеслись к замечаниям, и изменилась ли ситуация с качеством обслуживания на самом длинном саратовском маршруте «Крекинг-Юбилейный». По прибытию проверяющих на остановочный пункт возле Аэропорта там уже стояли два автобуса с прикрепленной у лобового стекла надписью «до аэропорта». За время проведения рейда было зафиксировано четыре автобуса, сокративших маршрут. Инспекторы УГАДН составили три протокола и по решению арбитражного суда на частных предпринимателей за самовольное изменение маршрута и прочие, попутно выявленные нарушения, будет наложен штраф от 3 до 4 тысяч рублей», — сообщает министерство.

Все статьи