Регистрация
08 СЕНТЯБРЯ 2010 г., 09:38

Напавший на женщин-почтальонов рецидивист получил 9 лет «строгача»

Напавший на женщин-почтальонов рецидивист получил 9 лет «строгача»

Заводской районный суд Саратова приговорил 33-летнего жителя Энгельсского района к 9 годам колонии строгого режима. Мужчина был осужден за «совершение разбойного нападения с применением предмета, используемого в качестве оружия», сообщает облпрокуратура.

Преступление было совершено 21 апреля в подъезде одного из домов по улице Омской. Алексей Скрягин напал на двух женщин-почтальонов, ударив одну из них рукояткой пневматического пистолета по голове. В результате здоровью потерпевшей был нанесен легкий вред. Подавив волю почтальонов к сопротивлению, грабитель отнял у них деньги в сумме 31663 рублей 9 копеек, газеты, марки, конверты и открытки, а также мобильник одной из женщин. Общая стоимость похищенного имущества ФГУП «Почта России» составила 33540 рублей, сотового телефона — 3 тысячи рублей.

«Участвующий по делу государственный обвинитель акцентировал внимание суда на доказательствах стороны обвинения, общественной опасности совершенного преступления и личности подсудимого, который ранее был неоднократно судим, в том числе и за разбойное нападение», — отмечает пресс-служба региональной прокуратуры.

Все статьи