Регистрация
08 СЕНТЯБРЯ 2010 г., 12:20

Прокуроры начали охоту на алкоголиков и наркоманов за рулем

Прокуроры начали охоту на алкоголиков и наркоманов за рулем

Генпрокуратура поручила региональным прокурорам выявить владельцев водительских прав, страдающих алкоголизмом и наркоманией. Как сообщает пресс-служба ведомства, проверки должны быть проведены во взаимодействии с ГИБДД и медицинскими учреждениями.

«Лица, страдающие алкоголизмом и наркоманией, не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источниками повышенной опасности, к которой относится и управление автотранспортом», — напоминают в Генпрокуратуре.

Должностные лица из числа сотрудников Госавтоинспекции и медицинских работников будут привлекаться к ответственности по каждому факту неправомерной выдачи медицинских справок и водительских прав.

«При выявлении случаев фальсификации медицинских справок о годности к управлению транспортными средствами материалы прокурорской проверки будут передаваться в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел», — отмечается в сообщении. Действие водительских прав лиц, состоящих на диспансерном учете с диагнозами «алкоголизм» и «наркомания», будет прекращено через суд.

Все статьи