Регистрация
09 СЕНТЯБРЯ 2010 г., 14:37

Правительство: «Солнечный – 2» улучшит жилищные условия 200 тысяч человек

Правительство: «Солнечный – 2» улучшит жилищные условия 200 тысяч человек

Правительство Саратовской области рассказало подробности проекта нового микрорайона «Солнечный – 2».

Площадь второго Солнечного, учитывая жилищное строительство, социальную и транспортную инфраструктуру, составит 813 гектар. В новом микрорайоне планируется выстроить 5,5 миллионов кв. метров жилья, при этом предполагается улучшить жилищные условия порядка 200 тысяч человек. Срок реализации проекта - с 2007 по 2020 годы.

Первая очередь реализации инвестпроекта включает в себя строительство микрорайонов 1 «А», VI и VII, которое начато в 2007 и планируется к завершению в 2012 году. В результате будет построено 755 тысяч кв. метров жилья, из которых 260,68 тысяч кв. метров уже введено в эксплуатацию. Кроме того, будут построены автодорога протяженностью 7,7 км, шесть детских садов, две общеобразовательные школы, ледовый дворец и бассейн. Три детских сада и 1-й пусковой комплекс автодороги уже введены в эксплуатацию.

Вторая очередь реализации проекта «Солнечный – 2» связана с освоением двух земельных участков общей площадью 141,24 гектар в Кировском районе Саратова. 23 сентября 2010 года Фондом РЖС будет проведен аукцион по продаже права на заключение договора аренды на данные участки. На них планируется построить около 650 тысяч кв. метров жилья, из них не менее 60% жилья экономкласса.

Правительство Саратовской области совместно с Фондом РЖС планирует подготовить к открытому аукциону еще два земельных участка в жилом районе «Солнечный-2» общей площадью 156,64 гектар для строительства 1 миллиона кв. метров жилья, в том числе малоэтажного, сообщает региональное министерство информации и печати.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи