Регистрация
09 СЕНТЯБРЯ 2010 г., 16:19

Водитель «Ленд Крузера» получил 2,5 года колонии за сбитую школьницу

Водитель «Ленд Крузера» получил 2,5 года колонии за сбитую школьницу

Вступил в законную силу приговор Кировского районного суда Саратова в отношении местного жителя, сбившего школьницу. Согласно судебному вердикту 31-летний Карытко проведет в колонии-поселении 2,5 года, кроме того, мужчине запретили садиться за руль в течение 3 лет.

ДТП произошло 29 декабря 2008 года на пересечении улиц Рахова и Зарубина. Тогда «Тойота Ленд Крузер 200» под управлением осужденного сбила на полосе встречного движения 9-летнюю девочку, возвращавшуюся со школы домой.

Уголовное дело расследовалось почти два года, по результатам расследования неоднократно принимались решения о его прекращении «за отсутствием состава преступления». В марте 2010 года прокуратурой района уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. На судебном заседании Карытко своей вины не признал и, не согласившись с приговором, подал кассационную жалобу. Однако судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда признала доводы осужденного не обоснованными, сообщает облпрокуратура.

Все статьи