Регистрация
14 СЕНТЯБРЯ 2010 г., 15:16

В Москве задержана группа лжемилиционеров

В Москве задержана группа лжемилиционеров

Сотрудники Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ задержали участников группы лжемилиционеров, занимавшихся вымогательством у предпринимателей, сообщает Vesti.ru.

Участники преступной группы представляясь сотрудниками милиции, предлагали свои услуги коммерсантам в качестве посредников по разрешению проблем, связанных с выявленными правоохранительными органами нарушениями. Подозреваемые вымогали суммы в несколько миллионов рублей за решение вопросов о возбуждении или прекращении уголовных дел. При этом один из лжемилиционеров представлялся сыном высокопоставленного сотрудника Следственного комитета при МВД России.

Один из участников группы находился в Республике Танзания и давал рекомендации другим соучастникам по мобильному телефону и через Интернет. Оперативники организовали проведение мероприятий, в ходе которых данное лицо прибыло в Россию. При получении от предпринимателя 100 тысяч рублей и банковских платежных поручений на 62 тысяч евро, предназначавшихся за прекращение уголовного дела, участники преступной группы были задержаны. Следственным комитетом при МВД России возбуждено уголовное дело.

Все статьи