Регистрация
17 СЕНТЯБРЯ 2010 г., 09:51

Наркополицейские осуждены за рукоприкладство и хранение марихуаны

Наркополицейские осуждены за рукоприкладство и хранение марихуаны

Октябрьский районный суд Саратова приговорил двух бывших сотрудников регионального УФСКН к тюремным срокам. Оперативники областной наркополиции обвинялись по статьям «превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств» и «незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере».

По версии следствия, 3 июня в здании УФСКН Саратовской области сотрудники 4 отдела оперативной службы применили насилие в отношении задержанного. На теле потерпевшего имелись многочисленные кровоподтеки.

При проведении осмотра помещений регионального УФСКН был обнаружен и изъят пакет с марихуаной общей массой около 153 грамм. Также в ходе осмотра обнаружены вещи потерпевшего, которые, как установлено следствием, были похищены оперативниками при проведении обыска в жилище.

В период расследования уголовного дела 7 из 11 сотрудников отдела оперативной службы УФСКН Саратовской области, в том числе осужденные, были уволены.

С учетом роли каждого в содеянном злоумышленники приговорены колонии общего режима сроками 3 года 1 месяц и 3 года 3 месяца, сообщает пресс-служба регионального СУ СКП.

Все статьи