Регистрация
20 СЕНТЯБРЯ 2010 г., 12:31

Погорельцам перечислили 10 миллионов рублей

Погорельцам перечислили 10 миллионов рублей

Бюджет Саратовской области произвел выплаты 49 гражданам, понесшим материальный ущерб в связи с природными пожарами. Каждый обратившийся за помощью погорелец получил по 120 тысяч рублей, сообщает региональное министерство информации и печати со ссылкой на минсоцразвития.

Федеральный бюджет выделил средства 45 из 59 граждан, обратившихся за помощью в связи с утратой имущества. Всего погорельцам перечислили 4,3 миллиона рублей федеральных денег. По остальным пострадавшим ведется работа по оформлению документов, необходимых для назначения материальной помощи.

Помимо этого в администрации Синеньского муниципального образования создана комиссия по выдаче гуманитарной помощи гражданам, понесшим материальный ущерб. Центром социального обслуживания населения Петровского района организован сбор гуманитарной помощи погорельцам от населения района и юридических лиц, в том числе собраны одежда, обувь, посуда. На 20 сентября комиссией вся гуманитарная помощь, собранная центром социального обслуживания выдана гражданам.

Напомним, 2 сентября в результате природных пожаров пострадали села Синенькие и Вишневое Петровского района губернии. В связи с быстрым распространением огня в общей сложности сгорели 21 жилой дом и 17 дачных построек. В результате 57 человек остались без крыши над головой.

Все статьи