Регистрация
21 СЕНТЯБРЯ 2010 г., 17:28

Гаишники заставили пьяного водителя сдать машину в ломбард

Гаишники заставили пьяного водителя сдать машину в ломбард

Сотрудники СКП по Ставропольскому краю возбудили уголовное дело против двух инспекторов ДПС. По версии следствия, инспектора заставили нетрезвого мужчину сдать машину в ломбард, чтобы получить взятку, сообщает пресс-служба СКП.

В середине августа инспектора остановили на дороге ВАЗ-2105. Они сообщили водителю, что он управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и предложили ему избежать ответственности за взятку. Денег у мужчины не оказалось. Тогда находчивые сотрудники ГИБДД предложили водителю отправить машину в ломбард и передать им залог.

Мужчина последовал совету сотрудников МВД и передал им в качестве взятки 6 тысяч рублей. По факту получения денег возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Сотрудники ГИБДД не первый раз за последнее время оказываются в центре скандала, связанного с обвинениями в противоправных действиях. Несколько дней назад в Турции был задержан начальник УГИБДД Тульской области Игорь Коновалов. Он подозревается в изнасиловании несовершеннолетней.

Все статьи