Регистрация
22 СЕНТЯБРЯ 2010 г., 17:27

Саратовские правоохранители «накрыли» банду сутенеров

Саратовские правоохранители «накрыли» банду сутенеров

В Саратове задержана банда, промышлявшая насильственным вовлечением девушек в занятие проституцией, а также организацией притонов по оказанию интимных услуг. В масштабных оперативно-розыскных мероприятиях участвовали сотрудники криминальной милиции, управления собственной безопасности регионального ГУВД, УФСБ и СУ СКП.

Спецоперация находилась под личным контролем начальника областного ГУВД генерал-лейтенанта милиции Сергея Аренина. Правоохранители установили и задержали 28 участников преступного сообщества. Кроме того, по подозрению в соучастии деятельности преступного сообщества оперативниками УСБ ГУВД области были задержаны 3 сотрудника правоохранительных органов.

«В течение нескольких месяцев все фигуранты группы находились в оперативной разработке. Была установлена иерархическая структура преступного сообщества от сутенеров, водителей, охранников до непосредственных организаторов. Сообщество было разделено на 4 группы. В распоряжении их участников было несколько съемных квартир, предназначавшихся как для проживания жриц любви, так и для организации притонов и интимных «апартаментов» в городе Саратове. В арсенале группы было несколько единиц автотранспорта и средства связи», - сообщили в пресс-службе регионального ГУВД.

В настоящее время в отношении задержанных ГСУ ГУВД области возбуждено уголовное дело по статьям «Вовлечение в занятие проституцией» и «Организация занятия проституцией».

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи