Регистрация
23 СЕНТЯБРЯ 2010 г., 14:33

За избиение задержанного милиционерам грозит тюрьма

За избиение задержанного милиционерам грозит тюрьма

Балаковский районный суд Саратовской области рассмотрел уголовное дело в отношении двух сотрудников отдела вневедомственного охраны при местном УВД. Евгений Ротаев и Петр Ертулов обвиняются в превышении должностных полномочий.

В сентябре 2008 года у здания 1 отдела милиции Балаково мужчины стали свидетелями нападения гражданина Б. на гражданку Т. Нападавший схватил женщину за плечо и волосы, резко развернул к себе, однако сам не удержался на ногах и упал на землю. Милиционеры, находясь при исполнении, подбежали к злоумышленнику, Ертулов надел на него наручники. В это время Ротаев, осознавая, что гражданин Б. уже не сможет оказать сопротивления, стал избивать лежащего на земле мужчину ногами и прикладом автомата «АКС-74У». После этого правоохранители завели задержанного в помещение отдела милиции и посадили на лавочку в коридоре. При этом гражданин Б. стал возмущаться задержанием и избиением, а также требовал снять наручники, не скупясь на «крепкие» междометия. За это милиционеры периодически били мужчину по голове у туловищу.

Суд приговорил Ротаева к 4 годам лишения свободы, Ертулова - к 3,5 годам. Согласно судебному вердикту осужденные лишены права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти в течении 2 лет. Подсудимые были взяты под стражу в зале суда. В настоящее время приговор обжалован в кассационном порядке и в законную силу не вступил, сообщает облпрокуратура.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи