Регистрация
23 СЕНТЯБРЯ 2010 г., 17:22

Данилин обещал заставить подрядчиков переделать халтуру

Данилин обещал заставить подрядчиков переделать халтуру

В этом году в Саратове при нанесении разметки на дороги впервые массово применяется термопласт. Об этом сообщает дорожный комитет города.

Благодаря физико-химическим характеристикам и свойствам термопласта срок гарантийной службы разметки увеличивается в 2 с лишним раза – не менее года, тогда как краска по нормативам может утрачиваться уже через полгода. Кроме того, термопласт более устойчив к влаге: он не размывается дождем и талой водой. Данная технология была опробована в Саратове в прошлом году и зарекомендовала себя только с положительной стороны. Поэтому было принято решение о ее массовом использовании в текущем году. Планируется, что им будут нанесены разметки на площади 1088 кв. м (в основном у образовательных учреждений). Пока термопласт используется в центральных частях Саратова, но со временем комитет обещает его появление и на окраинах.

По словам главы комитета Валерия Данилина, представители ведомства ведут жесткий контроль за работой подрядчиков, наносящих термопласт на местные дороги.

«Особых претензий у нас нет, есть так называемые «рабочие моменты» - вчера мы указали подрядчику на перекресток Московская-Радищева, где термопласт частично разрушился. Выяснилось, что это произошло не от дождя, как некоторые предполагают, а по причине нарушения технологии укладки материала. Подрядчику было указано на незамедлительное исправление дефектов. Он намеревался перенанести разметку еще вчера, но планам помешал дождь (термопласт можно эксплуатировать при дожде, но не укладывать). Если сегодня дождя не будет, то уже в эту ночь покрытие будет уложено заново. Насколько технология будет соблюдена на этот раз - мы проверим уже завтра. И так будет по всем объектам», - подчеркнул господин Данилин.

Кроме того, он отметил, что вместе с представителями дорожного комитета проверку качества нанесения дорожной разметки осуществляет специализированная дорожная лаборатория, которая также указывает на недостатки и понуждает подрядчиков своевременно устранять нарушения.

Все статьи