Регистрация
24 СЕНТЯБРЯ 2010 г., 11:48

ГУВД: ежедневно изымается до 10 краденых мобильников

ГУВД: ежедневно изымается до 10 краденых мобильников

Ежедневно сотрудники милиции изымают в Саратове до 10 краденых телефонов. Особое внимание правоохранители уделяют местам скупки и перепродажи бывших в употреблении телефонов.

В результате проводимых мероприятий в этом году только сотрудниками ЦБПСПР и ИАЗ ГУВД (по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка) было изъято 404 сотовых телефона, вызвавших подозрение. Все они были направлены на экспертизу в ГУ «Саратовская лаборатория судебной экспертизы».

«При выявлении фактов продажи похищенных телефонов такие аппараты изымаются и после окончания следствия возвращаются законным владельцам. В городе Саратове расположено 28 легальных объектов, осуществляющих скупку, реализацию и ремонт аппаратов сотовой связи. Но на территории рынков и вблизи остановок общественного транспорта пытаются организоваться точки, занимающиеся нелегальной скупкой б/у телефонов. В ходе многочисленных рейдов сотрудники милиции постоянно задерживают лиц, незаконно торгующих телефонами, однако из-за дешевизны спрос на подобный товар довольно велик», — посетовали в региональном ГУВД.

Сотрудники ведомства напоминают о работе бесплатного круглосуточного телефона доверия городского УВД: 74-70-49 или 74-70-48. Позвонив по нему можно проверить мобильник на «криминальность», сообщив оператору imei-номер аппарата.

Все статьи