Регистрация
29 СЕНТЯБРЯ 2010 г., 09:56

Прокуроры недовольны освещением на сельских дорогах

Прокуроры недовольны освещением на сельских дорогах

Прокуратура Калининского района Саратовской области внесла представления главам 13 муниципальных образований. Поводом к мере реагирования послужили результаты проверки, проведенной ведомством на дорогах.

«Поселения Калининского муниципального района участия в реализации областных целевых программ не принимают. Муниципальные программы повышения безопасности дорожного движения во многих сельских муниципальных образованиях не разработаны. Финансирование каких-либо мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения отсутствует. Комиссии по безопасности дорожного движения не создавались и свою работу не осуществляли. На территории поселений района средства организации дорожного движения в местах скопления людей, у образовательных учреждений отсутствует, необходимые правовые акты не приняты», - сообщили результаты проверки в облпрокуратуре.

Кроме того, ведомство установило, что уровень освещенности дорог в сельских поселениях района не превышает 30%. В Широкоуступском, Малоекатериновском, Александровском муниципальных образованиях района освещение улиц отсутствует полностью.

Все статьи