Регистрация
29 СЕНТЯБРЯ 2010 г., 14:29

Замначальника ГИБДД назвал основные причины аварий в Саратове

Замначальника ГИБДД назвал основные причины аварий в Саратове

В январе-августе на территории Саратова зарегистрировано 509 ДТП, в которых погибли 39 человек, 577 получили ранения. Такие цифры озвучил замначальника ГИБДД города Юрий Носов на состоявшемся сегодня заседании городской комиссии по обеспечению дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

По словам милиционера, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года общее число ДТП уменьшилось на 16% (с 609 до 509). Среди наиболее распространенных причин совершения ДТП автомобилистами Носов назвал несоответствие скорости конкретным условиям, нарушение правил проезда пешеходных переходов, несоблюдение очередности проезда; пешеходами - переход дороги в неустановленном месте, а также вне пешеходного перехода.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи