Регистрация
30 СЕНТЯБРЯ 2010 г., 09:34

За пьяное ДТП Аренин уволил трех милиционеров и отстранил начальника ОВД

За пьяное ДТП Аренин уволил трех милиционеров и отстранил начальника ОВД

Глава регионального ГУВД Сергей Аренин постановил отстранить от занимаемой должности начальника ОВД Петровского района. Решение было принято по результатам служебной проверки, проведенной по факту ДТП с участием сотрудников милиции.

Трагедия произошла в Петровске 11 сентября, тогда в результате столкновения «Ауди» и «Дэу-Нексии» погибла 28-летняя пассажирка последнего авто. За рулем «Ауди» сидел пьяный студент 5 курса СЮИ МВД, а в качестве пассажиров с ним находились двое сотрудников ОВД Петровского района.

Нетрезвые милиционеры-пассажиры были уволены «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника милиции». Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечен и.о. начальника КМ, в непосредственные обязанности которого входила воспитательная работа с подчиненными. Водитель «Ауди» также был уволен из органов внутренних дел.

«Руководство ГУВД по Саратовской области и впредь будет занимать принципиальную позицию и принимать самые решительные меры по укреплению служебной дисциплины и искоренению подобных фактов в своих рядах», - отметили в пресс-службе регионального ГУВД.

Все статьи