Регистрация
30 СЕНТЯБРЯ 2010 г., 15:51

Освобождение водителей от медосмотров отложено на месяц

Освобождение водителей от медосмотров отложено на месяц

Водителей освобождают от предъявления медсправки при прохождении техосмотра. Однако это произойдет не 1 октября, а 1 ноября. Инициатива Владимира Путина отложена на месяц по техническим причинам. Как пишет газета «Коммерсантъ», данное поручение премьера идет вразрез с поручением президента Дмитрия Медведева ужесточить требования к состоянию здоровья водителей.

В настоящее время проект находится в Минюсте и не успеет пройти все согласования в изначально установленный срок, пояснил изданию замначальника ГИБДД России Владимир Кузин.

Освобождение от медсправки предполагается планом Путина по совершенствованию государственных функций в сфере регистрации и техосмотра, утвержденного в августе.

Однако годом ранее президент Медведев поручил ужесточить медицинские требования к водителям. Поводом для вмешательства главы государства послужил апрельский скандал в Челябинске, где в ходе прокурорской проверки выяснилось, что несколько десятков граждан, стоящих на учете в наркологическом диспансере, сумели получить медсправки и водительские права.

В связи с этим в июле Минздравсоцразвития России разработало новую форму бланка справок о прохождении медосмотра водителей. Документ отличается высокой степенью защиты от подделки. Ведомство также намерено ужесточить требования к порядку выдачи медсправок.

Все статьи