Регистрация
06 ОКТЯБРЯ 2010 г., 11:29

ГУВД обнародовало прайс на оружие

ГУВД обнародовало прайс на оружие

На территории Саратова проводится профилактическое мероприятие по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств, а также других предметов вооружения. Желающих добровольно разоружиться граждан ожидают в районных отделах внутренних дел по месту жительства.

За сдачу оружия и боеприпасов предусматривается вознаграждение в следующем размере:

- за нарезное охотничье оружие - 1000 рублей;
- за автоматическое оружие - 2000 рублей;
- за снайперские винтовки - 2000 рублей;
- за пистолеты, револьверы - 2000 рублей;
- за гладкоствольное оружие 1000 рублей;
- за газовое оружие - 50 рублей;
- боеприпасы к нарезному оружию - 3 рубля за штуку;
- боеприпасы к гладкоствольному оружию - 1 рубль за штуку;
- за взрывчатые материалы (100 гр.) - от 150 до 300 рублей;
- за средства взрывания - 500 рублей.

За предоставление в ОВД достоверной информации о незаконно хранящихся оружии, боеприпасах, взрывчатых веществ выплачивается (после реализации) 50 % от вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия, боеприпасов либо ВВ. При этом, личность информируемого сохраняется в тайне, заверили в региональном ГУВД.

Во всех случаях добровольного разоружения граждане освобождаются от уголовной ответственности за их незаконное хранение в соответствии с действующим законодательством, отмечает ведомство.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи