Регистрация
07 ОКТЯБРЯ 2010 г., 10:03

Мэрия: пуск тепла в дома завершится к 15 октября

Мэрия: пуск тепла в дома завершится к 15 октября

Вчера в администрации Саратова прошел брифинг, посвященный началу отопительного сезона в городе. В нем приняли участие и.о. главы городской администрации Алексей Прокопенко, замглавы администрации по городскому хозяйству Валерий Васильев и директор саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» Вячеслав Янков.

В этом году отопительный сезон начался раньше обычного в связи с ранним похолоданием. Как подчеркнул Валерий Васильев, необходимо четко понимать, что пуск тепла и прием его отопительной системой дома – это технологический процесс, включающий подготовку внутридомовых инженерных систем, их гидравлические регулировки и прочее. По опыту прошлых лет процесс непосредственного приема тепла домами занимает минимум две недели, в особо проблемных случаях – до трех недель.

Планируется, что в жилых домах процесс запуска тепла завершится к 15 октября. Сроки подключения жилья к теплу напрямую зависят, в том числе, от расторопности руководителей управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК.

«На сегодняшний день объективных причин, по которым в подавляющем количестве домов Саратова к 15 октября не будет тепла, у нас нет. Исключение – особые индивидуальные случаи, связанные с возможным проведением ремонта. Все мы с вами прекрасно понимаем, что коммуникации в Саратове серьезно изношены и пуск тепла может сопровождаться аварийными ситуациями локального характера», - отметил Алексей Прокопенко.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи