Регистрация
07 ОКТЯБРЯ 2010 г., 17:47

Госпожинспекторы прошлись по домам с печным отоплением

Госпожинспекторы прошлись по домам с печным отоплением

Сегодня в рамках операции «Отопление» сотрудники ГПН Волжского района Саратова провели рейд по домам с печным отоплением.

В региональном МЧС отметили, что с наступлением холодов пожары из-за печек происходят регулярно. Поэтому перед началом отопительного сезона и проводятся подобные рейды, в ходе которых пожарные обращают внимание жильцов на соблюдение правил пожарной безопасности в быту.

На конкретных примерах начальник отдела ГПН Волжского района Денис Битюков показал журналистам, к чему может привести неправильная эксплуатация отопительных печей. Именно по этой причине в январе 2009 года произошел пожар в доме №792 на улице Глебучев овраг. В деревянном доме проживала молодая семья квартиросъемщиков. В результате пожара жилище и все имущество было уничтожено. Тогда, к счастью, обошлось без пострадавших.

В доме №7 по улице Московская из-за неисправности печи пожары случались не один раз. Только в начале этого года в одной и той же квартире произошли сразу несколько возгораний.

На сегодняшний день в Волжском районе насчитывается порядка 900 многоквартирных домов с печным отоплением. С начала 2010 года уже произошло 11 пожаров, в результате которых 10 семей остались без крова.

Проверяющие напомнили жильцам основные правила безопасности при эксплуатации печей и расклеили на предупредительные памятки.

Все статьи