Регистрация
25 МАРТА 2006 г., 20:32

Поджег свой автомобиль

В Калужской области водитель облил бензином собственный автомобиль, узнав, что его отправят на штрафстоянку.

На посту дорожно-постовой службы в поселке Северный Калужской области сотрудники ГАИ остановили для проверки документов автомобиль ВАЗ-21043. Водитель предъявил документы. А милиционеры тем временем проверили номер кузова авто. Он оказался перебит. Калужанин, узнав, что его авто подлежит эвакуации, под предлогом забрать что-то из автомобиля, отлучился к машине. А в следующий момент владелец авто вытащил из багажника канистру с бензином, облил салон и поджег. Сгоревший автомобиль все же доставили на штрафстоянку, а ее владельца - в ОВД Октябрьского округа Калуги.

«Сейчас проводится проверка по факту поджога, - сообщил заместитель начальника ОВД Октябрьского округа Игорь Терехов. - Если мы и будем возбуждать уголовное дело, то по факту перебивки номеров кузова. Владельца автомобиля привлекать не будем. Он же свое имущество испортил, а не чужое».

На штрафстоянке ГАИ сообщили, что «эта «четверка» была у нас уже два раза. В первый раз ее владелец с трудом нашел деньги, чтобы забрать машину. Во второй раз даже предлагал отработать долг, дежуря по ночам на штрафстоянке. Видно, когда узнал, что в третий раз платить придется, нервы не выдержали».

Все статьи