Регистрация
08 ОКТЯБРЯ 2010 г., 13:30

Водоканал заплатил автомобилисту за яму

Водоканал заплатил автомобилисту за яму

Ленинский районный суд Саратова удовлетворил иск автомобилиста, попавшего в ДТП по вине МУПП «Саратовводоканал». Согласно вердикту суда с предприятия взыскано около 300 тысяч рублей в счет компенсации материального вреда, оплаты заключения эксперта по оценке повреждений и прочих расходов водителя.

Установлено, что 31 марта автомобиль гражданина Иванова получил повреждения, попав в дорожную яму на улице Танкистов. Согласно составленному сотрудниками ГИБДД акту размеры препятствия оказались весьма внушительны: ширина 5,20 м, длинна 3,70 м, глубина 0,30 м. После оформления ДТП водитель обратился в экспертную организацию для определения размера ущерба, причиненного транспортному средству, и затем в суд.

Изначально иск подавался к МУП «Дорстрой» как ответственному за содержание дорог. Однако в ходе судебных тяжб выяснилось, что работы на злополучном участке проводились МУПП «Саратовводоканал». В начале января после проведения вскрышных работ предприятие «забыло» восстановить дорожное полотно. Благополучно перезимовав, в мае водоканал заказал подрядчику работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия. После чего в сентябре предоставило в комитет по дорожному хозяйству акт проведения восстановительных работ, срок представления которого 11 января.

Все статьи