Регистрация
11 ОКТЯБРЯ 2010 г., 11:13

Вынесен приговор лихачу, трагически «обкатавшему» новое авто

Вынесен приговор лихачу, трагически «обкатавшему» новое авто

Балашовский районный суд Саратовской области приговорил местного жителя к 1,5 годам колонии-поселения, а также лишил его права садиться за руль в течение 3 лет. Гражданин Морковский признан виновным нарушении ПДД, повлекшим смерть одного человека и причинение тяжкого вреда здоровью другого.

Установлено, что 3 июня мужчина, имеющий водительский стаж более 18 лет, купил новый автомобиль «ВАЗ-21124». Для поездки на новой машине он пригласил свою жену с сыном, а также соседку с ее 10-летним сыном Максимом. При движении по трассе за городом Морковской превысил допустимую скорость движения, опустив стрелку спидометра за отметку в 140 км/час. В результате мужчина не справился с управлением, автомобиль вылетел на обочину и перевернулся в кювет.

В ДТП несовершеннолетний Максим погиб на месте происшествия. Соседка лихача получила закрытую травму поясничного отдела позвоночника, переломы ключицы и рёбер, а также тупую травму грудной клетки. В результате полученных повреждений ее здоровью был нанесен тяжкий вред.

«В судебном заседании подсудимый вину признал и раскаялся, заплатил потерпевшей в часть возмещения ей морального вреда от перенесённых нравственных и физических страданий в связи с полученными травмами 50 тыс. рублей. От исковых требований о взыскании морального вреда за гибель сына потерпевшая отказалась, мотивируя тем, что жизнь сына не сравнима ни с каким денежными средствами, желала привлечения подсудимого к ответственности по закону, не настаивая на реальной мере наказания», - сообщает облпрокуратура.

Как отмечает ведомство, при вынесении приговора Морковскому суд учел смягчающие вину обстоятельства - осужденный является участником боевых действий и имеет медали за службу.

Все статьи