Регистрация
11 ОКТЯБРЯ 2010 г., 12:44

Российский авторынок стал третьим в Европе

Российский авторынок стал третьим в Европе

Автомобильный рынок России, который на протяжении 2008 года претендовал на лидерство, а в прошлом году стал вторым в Европе, по итогам сентября опустился на третье место в «европейском первенстве», констатируют аналитики агентства «Автостат».

По данным, полученным агентством «Автостат» в национальных ассоциациях автопроизводителей, лидером по реализации автомобилей в сентябре стала Великобритания, где благодаря росту корпоративных продаж авторынок составил 335246 машин (-8,9%). Таким образом, на второе место опустилась Германия – реализация автомобилей в этой стране снизилась на 17,8% до 259748 единиц. Если же при рассмотрении европейского рынка учитывать Россию, то наша страна опустилась на третье место. По расчетам агентства «Автостат», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили порядка 172 тысяч машин. На четвертом месте – Франция с показателем 170025 проданных автомобилей (-8,1%), а замыкает крупнейших авторынков Европы на этот раз Италия, где было продано 154429 машин (-18,9%).

Между тем, по итогам девяти месяцев 2010 года российский авторынок остается на пятом месте, констатируют аналитики агентства «Автостат». Так, на первом месте находится Германия с показателем 2 млн. 167 тыс. проданных машин, на втором – Франция (1 млн. 657 тыс. шт.), на третьем – Великобритания (1 млн. 635 тыс. шт.), на четвертом – Италия (1 млн. 542 тыс. шт.) и на пятом – Россия (порядка 1 млн. 223 тыс. шт.).

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи