Регистрация
11 ОКТЯБРЯ 2010 г., 16:02

МЧС: причиной 22 пожаров стала детская шалость

МЧС: причиной 22 пожаров стала детская шалость

В 2010 году на территории Саратовской области произошло 22 пожара, причиной которых стала детская шалость с огнем. В результате огненных ЧП погибли 6 малышей, 3 получили увечья, сообщает региональное МЧС.

Сотрудники ведомства отмечают, что начинать обучать ребенка основам безопасности необходимо с самого раннего возраста - как только он начинает понимать обращенную к нему речь и воспринимать слова взрослых. Надо объяснить ему, что нельзя трогать газовую плиту, открывать или залазать в духовой шкаф, самостоятельно включать и пользоваться бытовой техникой и электроприборами, играть со спичками и выключателями, совать пальцы в розетку, разжигать костры, играть вблизи автомобильных дорог и электрощитов, самостоятельно пользоваться лифтом, уходить куда-то с незнакомыми людьми.

«Самый действенный способ доведения до своего ребенка информации – это личный пример. Поэтому соблюдение правил пожарной безопасности, безопасности в быту всеми членами семьи должно быть обязательным. Кроме того, родители малолетнего ребенка должны со своей стороны сделать все возможное, чтобы обезопасить малыша. Не оставлять в легко доступных местах острые предметы, таблетки, спички. Иметь на розетках специальные заглушки. И самое главное, не оставлять своего ребенка без присмотра ни дома, ни на улице», - подчеркнули в пресс-службе МЧС.

Все статьи