Регистрация
11 ОКТЯБРЯ 2010 г., 16:40

Стрелюхин: мы обязаны не допустить дорожных проблем прошлой зимы

Стрелюхин: мы обязаны не допустить дорожных проблем прошлой зимы

Зампред правительства Саратовской области Александр Стрелюхин провел совещание, посвященное подготовке дорожно-транспортного комплекса к зиме. «Мы обязаны сделать все, чтобы не допустить повторения прошлогодних зимних проблем, которых было достаточно», - заявил чиновник.

Первый замминистра регионального минтранса Владимир Илюшкин доложил о подготовке области к зиме. Согласно его данным, приведены в рабочее состояние 64 базы (96,8%) для хранения противогололедных материалов, отремонтировано и подготовлено 593 единицы (87%) дорожной и спецтехники, используемой на зимнем содержании; заготовлено 43,1 тыс. тонн (72%) песчано-соляной смеси. С 20 по 30 октября во всех автотранспортных предприятиях региона пройдут сезонные инструктажи для водителей, напоминающие об особенностях работы в сложных зимних условиях. С 25 октября планируется переход на осенне-зимнее расписание работы автомобильного транспорта на пригородных и межмуниципальных маршрутах; 31 октября переходит на зимнее расписание ОАО «Саратовские авиалинии», а также закрывается пассажирская навигация, после чего начинается подготовка флота к работе в навигацию следующего года.

О подготовке к предстоящему сезону Саратова рассказал председатель городского комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин. Он отметил, что уже полностью подготовлено 107 единиц специализированной техники (80% от имеющейся в наличии). С учетом самосвальной и вновь приобретаемой специализированной дорожной техники зимой планируется задействовать до 229 единиц, то есть 53,5% от нормативной потребности (428 единиц).

Всего в этом году планируется приобрести 85 единиц техники на общую сумму 213 млн. рублей. Уже закуплены 4 машины с распределителем реагентов, две подвижные снегоплавильные станции, 2 лаповых снегопогрузчика, которых так не хватало прошедшей зимой.

«Ее (прошлой зимы - ред.) уроки нами учтены, - подытожил разговор Стрелюхин. Приобретение специализированной дорожной техники, в том числе снегоочистительной – тому подтверждение. Однако расслабляться поводов нет. Нужно заранее скоординировать все усилия по уборке и вывозу снега на спецплощадки, а также проработать с ГИБДД вопрос о мерах по предотвращению несанкционированных парковок автомобилей, мешающих снегоуборочной технике в подъезде к городским магистралям и дворам».

Также зампред рекомендовал администрации города уделить особое внимание уборке от снега внутридомовых территорий и проездов, для чего необходимо проверить наличие соответствующих договоров у управляющих компаний. Дано поручение и министерству транспорта и дорожного хозяйства области - провести проверки наличия теплоисточников в городском электрическом и пригородном железнодорожном транспорте, а также обеспечить должное внимание вопросу очистки трамвайных линий от наледи, сообщает министерство информации и печати области.

Все статьи