Регистрация
12 ОКТЯБРЯ 2010 г., 09:23

Аварию с пьяным водителем-милиционером подшили в дело

Аварию с пьяным водителем-милиционером подшили в дело

Аткарский межрайонный следственный отдел регионального СУ СКП возбудил уголовное дело в отношении студента Саратовского юридического института МВД РФ. Производство ведется по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщает пресс-служба СУ СКП.

Напомним, трагедия произошла в Петровске 11 сентября, тогда в результате столкновения «Ауди A8» и «Дэу-Нексии» погибла 28-летняя пассажирка последнего авто. За рулем «Ауди» сидел пьяный студент 5 курса СЮИ МВД, а в качестве пассажиров с ним находились двое сотрудников ОВД Петровского района.

По результатам служебной проверки, проведенной региональным ГУВД по факту аварии, глава ведомства Сергей Аренин постановил отстранить от занимаемой должности начальника ОВД Петровского района. Нетрезвые милиционеры-пассажиры и водитель «Ауди» были уволены из органов внутренних дел. И.о. начальника КМ, в непосредственные обязанности которого входила воспитательная работа с подчиненными, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Все статьи