Регистрация
13 ОКТЯБРЯ 2010 г., 13:06

Мэрия: стихия валила деревья на машины, линии электросетей и газопроводы

Мэрия: стихия валила деревья на машины, линии электросетей и газопроводы

Прошедшей ночью и сегодня утром сотрудники городской и областной служб спасения ликвидировали последствия вчерашней непогоды. Работы продолжатся и в течение сегодняшнего дня, заверили в пресс-службе мэрии Саратова.

За прошедшие сутки в аварийную службу СПГЭС поступило 24 обращения, касающихся обрывов электросетей. В основном причинами порывов стали упавшие деревья. В связи с этим их пришлось опилить на улицах Барнаульской (ост. «Пензенская» трамвая №7); проспекте Энтузиастов, д. 24 А; Веселой, д. 21; в пос. Юриш, 9-й Новой линии напротив дома № 22. В Заводском районе на кольце трамвая маршрута № 2 устранено упавшее дерево, повредившее провода и перегородившее трамвайные пути.

Упавшие деревья нанесли урон и газовым сетям. В частности, во Фрунзенском районе по адресу ул. Рабочая, 157 дерево повредило газовую трубу. Сотрудники аварийной газовой службы отключили поврежденный участок. Сегодня специалисты будут проводить работы по восстановлению газоснабжения. Кроме того, ремонт газопровода ведется по ул. Советской, 90/96.

Под сильными порывами ветра деревья также обрушивались во дворах и на проезжие части. На сегодняшнее утро уже произведена опиловка дерева во дворе на ул. Шелковичной, д. 166. По адресу ул. Кутякова, д. 148 спасатели распилили упавшее во двор дерево и освободили выход из подъезда.

Автомобили, которые оказались под поваленными деревьями, были оперативно извлечены. Некоторые владельцы отказались от помощи спасателей по освобождению их транспортных средств из-под обломков деревьев.

У дома №31 по улице Советской специалисты закрепили оторвавшиеся листы балконной крыши, поскольку свисающие конструкции представляли угрозу обрушения. Дальнейшие работы по их укреплению будут производиться сегодня днем.

Все статьи