Регистрация
13 ОКТЯБРЯ 2010 г., 16:51

«ТагАЗ» приступил к сборке нового седана Vortex Corda

«ТагАЗ» приступил к сборке нового седана Vortex Corda

Таганрогский автозавод приступил к тестовой сборке новой модели – на конвейер предприятия встал седан Vortex Corda. Серийный выпуск новой Vortex Corda планируется начать к концу октября, а в ноябре автомобили появятся в продаже у дилеров.

Vortex Corda оснащается двигателем Евро-4 объемом 1,5 л и мощностью 109 л.с при 6000 об/мин. Как отмечают на «ТагАЗе», автомобиль работает на бензине АИ-92, что позволяет экономить на эксплуатационных расходах. В базовую комплектацию автомобиля включены кондиционер, центральный замок, а также гидроусилитель руля. Первоначально автомобиль будет выпускаться в одной комплектации с механической 5-ступенчатой коробкой переключения передач. Рекомендуемая розничная цена данной модификации составит 349 тысяч рублей.

Кроме того, «ТагАЗ» запустил серийное производство модели Vortex Tingo – под таким названием в соответствии с лицензионным соглашением между заводом и компанией Chery теперь производится внедорожник Chery Tiggo, выпускаемый на «ТагАЗе» с 2008 года. Модель Vortex Tingo имеет двигатель объемом 1,8 л, передний привод и механическую 5-ступенчатую трансмиссию. Автомобиль будет производиться в двух комплектациях, отличающихся деталями интерьера и перечнем дополнительного оборудования. В начальной комплектации Comfort автомобиль оснащен антиблокировочной системой, двумя подушками безопасности, кондиционером и расширенным электропакетом. Рекомендованные розничные цены на Vortex Tingo в комплектации Comfort – 499 тысяч рублей, в комплектации Lux – 509 900 рублей.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи