Регистрация
13 ОКТЯБРЯ 2010 г., 17:40

В Хвалынске прошли гонки внедорожников «Маугли-Трофи»

В Хвалынске прошли гонки внедорожников «Маугли-Трофи»

В минувшие выходные в Хвалынске прошли соревнования по внедорожному ориентированию «Маугли-Трофи». Главным организатором гонки выступил гостевой дом «Верста» при поддержке автоклуба «Арт Авто Р». В соревнованиях приняли участие 7 экипажей (3 в категории «Спорт», 4 в категории «Стандарт»).

«В первый день участники обеих категорий за 6 часов должны были пройти СУ-1 (специальный участок) с 50 точками, из которых 40 относились только к категории «Стандарт», а 10 к категории «Спорт», из которых необходимо было взять как минимум 5 точек экипажам, заявленным в последней указанной категории. Взятие «спортивных» точек «Стандартом» являлось бонусом, при котором 1 «спортивная» точка количественно равнялась 3 «стандартам». В первый день в категории «Спорт» все три экипажа получили незачет СУ (2 экипажа не уложились по времени, 1 экипаж взял только 3 обязательных точки из 5).

Второй день. СУ-2 для категории «Спорт» представлял собой линейку обязательных точек, расположенных в одном овраге. Для категории «Стандарт» снова ориентирование, но уже в одном месте (лес), где необходимо было отыскать 7 обязательных точек + 10 простых за 4 часа», - сообщил АвтоСаратову директор соревнований Денис Белоусов.

По итогам двух дней места распределились следующим образом:

«Спорт»:

1 место Вавилов Павел / Терсков Александр (JEEP Cherokee);

2 место Каковкин Сергей / Каковкин Виктор (УАЗ 31512);

3 место Белоусов Сергей / Пятницкий Георгий (УАЗ 3909).

«Стандарт»:

1 место Еремчук Андрей / Тараскин Павел (Opel Frontera);

2 место Королюк Сергей / Жданков Сергей (ВАЗ 2121);

3 место Мокроусов Данила / Карев Алексей (УАЗ 31512).

Фото: era13

Все статьи